AlterCPA v 3.16

Все меры самоизоляции в России потихоньку подходят к концу и из глубокой изоляции выходит стабильная версия AlterCPA v 3.16 😸 В этот раз без привязки к какому-либо празднику из ИТ-сферы, но в следующий раз мы обязательно исправимся. В новой версии нас ждут мульти-валютность, прямая парковка, клоакинг, архивы сайтов и пиксель Тик-Тока 🤯 Нам за него немного стыдно, но иного выхода у нас просто не было 😔

💲 Начнём мы, разумеется, с самого главного и самого важного. Внутри AlterCPA теперь поддерживается множество валют для пользовательского счёта. Вам больше не придётся преобразовывать в доллары все рублёвые выплаты и страдать из-за скачков курса твёрдой деревянной валюты. Просто укажите дополнительные валюты, для которых будут формироваться пользовательские счета, и ведите расчёты в реальной валюте. Разделы бухгалтерии также разложат валюту по полочкам, а в разделах статистики можно будет выбрать удобную валюту для подсчёта. В отчислениях теперь можно задать не только входящую валюту платежа, но и исходящий счёт пользователя, на который этот платёж будет зачислен. Никто не запрещает брать с поставщика и учитывать платежи в евро, а выплаты вебмастерам осуществлять в долларах.

🧮 Раз у нас присутствует несколько счетов пользователей, мы добавляем к ним и возможность создавать несколько методов вывода средств. А вместе с ними и премодерацию кошельков пользователей. Разделы обработки выплат и пользовательских финансов были значительно переработаны для удобства использования. В них обоих появилась история выплат. В админской части все выплаты красиво разложились по типам кошельков с обновлённым чистым интерфейсом. У пользователей появилась возможность внутреннего обмена валют.

🧾 С поддержкой множества валют и разных методов вывода, пришла пора реализовывать и интеграции с платёжными системами. В качестве первого эксперимента по интеграции нам под руку совершенно случайно попался сервис Capitalist. При настройке методов выплат, вы можете сразу же привязать их к одному из методов массовых выплат Капиталиста и получить готовые списки платежей.

🅿️ Среди наших разработок есть интересный открытый проект — Белизна, она же AlterCPA White. Когда-то это был лёгкий и простой скрипт-прокси для создания белых сайтов под клоакинг. Но мы слегка доработали его напильником и получили интересную утилиту для прямой парковки доменов. В сочетании с AlterCPA Pro она позволяет припарковать домен напрямую к смартлинку, показывая содержимое смартлинка прямо на этом домене, о чём мы недавно рассказывали в нашем блоге. Прямая парковка потребует дополнительный виртуальный сервер, подробности описаны в документации.

🛡 Мы также доработали встроенный в AlterCPA клоакинг до такого состояния, что пользоваться им можно не только ради эксперимента. Оснастили умными чёрными списками, дополнительными алгоритмами анализа визитов и формирования чёрных списков на лету. В планах и дальше развивать это направление, реализовав интеграцию с другими клоакинг-решениями, чтобы можно было сочетать максимально быстрые фильтры AlterCPA с обширными чёрными списками других клоак.

📦 Чтобы порадовать любителей клоакинга на стороннем софте, мы научили AlterCPA выдавать вебмастерам готовые архивы сайтов, в которые сразу же встраивается код отправки лида. Архив, само собой, формируется не автоматически, его сперва надо загрузить в систему. Но для удобства администраторов, мы также сотворили утилиту, которая будет очень сильно стараться сделать из существующего сайта хороший готовый архив. Не забывайте допилить его напильником перед применением.

🤘 Окромя всех серьёзных серьёзностей найдётся и парочка мелких приятностей:

  • В настройках системы теперь можно поменять интервал проверки заказов на доставке. Больше не потребуется ждать сутки между проверками, выставляйте интервал от одного часа и ускоряйте выгрузку для курьерских доставок.
  • При регистрации в вашей сети можно включить reCAPTCHA свежей версии, которая меньше всего портит жизнь людям и в достаточной мере усложняет её ботам.
  • Офферы теперь поддерживают модель работы, которую мы обозвали Cash-on-Return. Суть её в том, что оплаченными считаются заказы в статусах выкупа и возврата. В сочетании с разными отчислениями по статусам, можно платить вебам за выкуп и штрафовать за невыкупленный заказ.
  • При просмотре оффера администратором, добавились две полезные кнопки — всплывающее окно статистики и редактор настроек оффера. Мелочь, а приятная и удобная.
  • На сайтах можно добавить код отслеживания от Тик-Ток. Неужели даже в этой сети для деградантов есть деньги?

🎉 Тем временем стабильная AlterCPA вошла в версию 3.16 с красивым 1111 билдом, а мы под шумок запустили уже юбилейную сотую сеть на базе AlterCPA!